安定的墙头

囤积杂货地
近期:UDp,我团真好(抹泪)
产出和吃:薰多薰零晃;狮心;
新晋千秋迷妹,奏千已在产粮路上;
还有大家都会成为的蜡笔次欧吉桑,光光真可爱,陆上部love

同人作者二十题

来源青山为雪太太,来源

 

(大半夜回答的……头脑困倦我觉得我表达了我的意思(咦……

【同人作者二十题】

1. 最初促使你创作的动力是什么?

被原作戳出的许多自己的脑补,觉得不实体化不甘心,想把这份心情传达出去

 

2. 如今让你继续创作的主要原因是什么?

基本上没有变过w

 

3. 在创作过程中,最令你感到愉快的事情?

脑洞逐渐完善的过程和作品即将完成的时候!(后者特别是大长篇条漫……

 

4. 会在创作中产生负面情绪吗?来源是什么?

会……在画到了剧情安排的致郁的地方……或者就是在画致郁向的脑洞时……

 

5. 一个角色的哪些特征最令你喜爱?

我有点……形容不出233除了深肤角色会让我一见钟情(喂)其他基本都是渐渐喜欢上的,感觉也没有太共同的地方

 

6. 角色之间的哪些关系和互动最容易触动你?

不能只用爱来形容的两人间的关系,互动的话有一方死亡(你)另一方回忆

 

7. 你的创作手法是否会被原作品的时代背景、语言、表现手法以及隐含观念影响?是怎样的影响?

会……有时候创作不管是原作向还是架空向总会莫名跟着原作品的时间轴来安排剧情发展……我觉得这样容易没有新意,已经改了很多;时代背景、语言如果是原作向的话会被影响,表现手法和隐含观念可能按自己的比较多

 

8. 对你来说,基于一对CP进行创作时,角色各自的特点和角色之间的关系,哪个更重要?

应该是关系……

 

9. 更喜欢原作背景还是架空背景?如果是后者,喜欢、擅长、一直想写/画却没创作、创作了最多的,分别是哪种背景?

可以说是后者,因为原作向会有吃了很多大家的粮但是有些部分都是一个味道……那时候就特别想找架空吃;喜欢幻想世界,擅长偏现实,一直想画幻想世界,但是创作了最多的还是原著向233

 

10. 更喜欢HE,BE,还是开放结局?更擅长哪种?写的最多的是哪种?

都喜欢!甜咸都好吃!!开放反而会因为我想太多而变成BE2333;两种类型都还好吧……撒糖甩刀都不能说特别擅长,但是在努力都做好w,画的最多的还是he吧

 

11. 如何看待非原作走向的BE?假如你也会创作这种BE的话,你认为你想通过BE来表达什么?

这是剧情(作者)安排的结局;还是想来表达两人间的关系,即使是处于不同的故事背景下

 

12. 创作新作品的时候,灵感一般都来自哪里?

原作剧情得再挖掘,脑补人物性格在不同环境下的反应、两人在别的世界会是什么样的,突然的灵光一闪、眼前见到的事物,梦

 

13. 描绘人物性格的时候,如何尽量保持角色和原作接近?

多看原作,分析角色,思考剧情

 

14. 你认为在同人作品中,故事情节和感情发展哪个更重要?你创作的时候这两种的比重如何?更擅长哪种?

故事情节,我觉得情节好了才能体现出人物感情线的发展;在故事线里安排感情线的合理发展,努力控制好比例;其实擅长的还是感情?

 

15. 创作过长篇故事/漫画吗?比之短篇更喜欢哪种,更擅长哪种?

创——作——过;其实更喜欢短篇!因为能一击脱离啊!!但无奈想讲的太多了(血泪,大概和写手的爆字数一样……);更擅长短篇吧

 

16. 你认为怎样才是对原作角色的尊重?

不诋毁,不过分丑化,对同人作者而言,更不要踩对家的角色;关于OOC有种说法是“除作者写/画的以外都是OOC”,说的在理,但也不是说这就给了底线怎么玩都可以

 

17. 会修改已完成的作品吗?对自己更早的作品感觉如何?

要是有大虫会去修改(小就…………懒……);再看早期觉得自己画风突变和“哇……我原来是这么画分镜/上色/描线的啊……”

 

18. 是否出过本?是的话,有什么感想?反之也请说说你对出本的看法。

古早的一份无料,感觉自己各种小白……

 

19. 如果要把这张答卷发出去,请对你的读者/粉丝说一句除了“谢谢你们的喜欢,我会继续努力”以外的感言。

产出不定时,爬墙头严重,经常撒欢跑,能被喜欢过非常感谢

 

20. 最后推荐几首你喜欢的创作BGM,或是让你产生灵感的歌吧。

有时候不听,有时候想到啥听啥233最近是葬歌和一直很安静(一般来说有点忧伤的词比较刺激我产出……

 

 

 
评论

© 安定的墙头 | Powered by LOFTER